Новости
Крупные проекты
Команда ЮФ «АНК» успешно отстояла интересы одного из своих клиентов в Верховном Суде, не только выиграв спор по существу, но и добившись взыскания с оппонента расходов на правовую помощь

Команда ЮФ «АНК» успешно отстояла интересы одного из своих клиентов в Верховном Суде, не только выиграв спор по существу, но и добившись взыскания с оппонента расходов на правовую помощь

Как известно, с 15 декабря прошлого года вступили в силу изменения в процессуальные кодексы, принятые в рамках реализации судебной реформы в Украине.

Среди прочего, эти новшества касаются и вопроса взыскания с проигравшей в судебном споре стороны расходов победившей стороны на правовую помощь.

Так, новые редакции процессуальных кодексов содержат более детальное (в сравнение с предыдущей версией) описание правил и условий для такого взыскания.

Команда ЮФ «АНК» незамедлительно начала реализацию положений судебной реформы в этом вопросе.

Положительный результат не заставил себя долго ждать – представляя интересы одного из своих клиентов в судебном споре, адвокаты «АНК» добились не только полной победы по существу спора, но и взыскания с оппонента в пользу клиента расходов на правовую помощь, связанную с ведением этого дела.

Такого результата команда ЮФ «АНК» достигла при сопровождении этого судебного спора в судах первой и апелляционной инстанции, а 7 августа это дело было рассмотрено коллегией судей Кассационного хозяйственного суда, действующего в составе Верховного Суда Украины, в результате чего решения судов предыдущих инстанций были оставлены без изменений.

Таким образом, ЮФ «АНК» добилась получения первого (после внедрения судебной реформы) прецедента Верховного Суда в отношении взыскания расходов на правовую помощь.

Команду «АНК» в этом деле представляли адвокаты Надежда Софронкова и Дмитрий Колодяжный, под общим руководством адвоката и управляющего партнера Александра Кифака.

Юридическая фирма «АНК» не собирается останавливаться на достигнутом, а будет продолжать совершенствовать свои навыки в этом направлении с целью максимально полной защиты интересов своих клиентов, которые благодаря этому получают возможность отстаивать свои нарушенные права в суде, возлагая на нарушителя бремя несения расходов на оплату услуг адвокатов.

08.08.2018